Tomatenvinaigrette

Tomatenvinaigrette

© Anke Schütz

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Tomaten waschen, 4 grob würfeln. Thymian waschen. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln, dann in 2 EL Öl andünsten. Tomaten und Thymian zugeben, salzen und pfeffern und 8 Min. offen bei kleiner Hitze köcheln lassen. In einem Sieb ca. 5 Std. abtropfen lassen, Sud auffangen.
  • Übrige Tomate fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Aufgefangenen Sud, Essig und übriges Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum und Tomaten unterrühren.

Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 145 kcal . 1 g EW . 13 g F . 5 g KH

Zutaten

  • 5 reife Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stängel Basilikum
  • 2 EL Rotweinessig
  • Zucker