Topinambursalat

Topinambursalat

© Lang, Markus Voll

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Salz und Senf verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren.
  • Die Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Topinambur unter das Dressing mischen und den Salat vor dem Servieren zugedeckt 3 – 4 Std. durchziehen lassen.

Für 4 Personen . ca. 95 kcal . 2 g Eiweiß . 8 g Fett . 4 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 400 g Topinambur