Tortilla mit Salatpesto

Tortilla mit Salatpesto

© Barbara Bonisolli

Zubereitung

Zubereitung: 40 Min.

  • Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und mit Feldsalat, Kürbiskernen und Kürbiskernöl mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Möhren putzen, schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm ∅) erhitzen, die Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten.
  • Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Die Sonnenblumenkerne und ca. 5 TL Salatpesto in Klecksen auf den Möhren verteilen. Eiermilch darübergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. stocken lassen. Die Tortilla auf einen Teller stürzen und kurz ruhen lassen, in Achtel schneiden und servieren.

Für 2 Portionen . Pro Portion: ca. 565 kcal . 21 g EW . 45 g F . 18 g KH

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl (ersatz- weise Olivenöl)
  • 600 g Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 4 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne