Überbackene Brote mit Feige und Schinken

Überbackene Brote mit Feige und Schinken

© Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitungszeit

  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  • Feige putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit Feigenscheiben vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Den Käse fein hacken oder reiben, mit dem Frischkäse vermengen, salzen, pfeffern und Brote damit bestreichen. Die Brote dann 5-10 Minuten im Ofen backen. In den letzten 1-2 Minuten den Grill zu schalten, damit der Käse schön bräunt.
  • Die überbackenen Brote mit Schinken belegen und marinierte Feigen darauf legen.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 408 kcal . 24 g EW . 10 g Fett . 51 g KH . 1 mg Eisen

Zutaten

  • 1 St. Feige, frisch
  • etwas Basilikum, frisch
  • 2 TL Balsamicoessig, weiß
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, rosa
  • 0,5 Scheibe Schafsmilch-Schnittkäse, 50% F.i.Tr.
  • 2 EL Frischkäse, 5% Fett
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 4 Scheiben Schinken, luftgetrocknet