Ura-Maki mit Entenbrust

Ura-Maki mit Entenbrust

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Kürbis schälen, fein raspeln und leicht salzen. Die Entenbrust zuerst in dünne Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Miso und 2 EL Pflaumensauce verrühren, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Sushireis und Kürbis mischen. ½ Noriblatt auf eine umwickelte Sushimatte legen. 75 g Reis daraufgeben, mit Sesam bestreuen, wenden, mit 1 EL Pflaumensauce bestreichen. Mit Ente und Frühlingszwiebeln belegen. Aufrollen, in sechs Stücke schneiden. Noch drei Rollen genauso formen.

Für 24 Stück . Pro Stück ca. 50 kcal . 2 g EW . 2 g F . 7 g KH

Zutaten

  • 125 g Muskatkürbis
  • Salz
  • 200 g geräucherte Entenbrust
  • 2 EL milde Misopaste
  • 6 EL süße chinesische Pflaumensauce
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g gekochter Sushi-reis
  • 4 halbe Noriblätter
  • 2 EL schwarzer und weißer Sesam gemischt
  • Sushimatte
  • kaltes Essigwasser