Vitalstoff-Erwachen mit Blättern, Kurkuma und Pekannüssen

Vitalstoff-Erwachen mit Blättern, Kurkuma und Pekannüssen

© Kramp/Gölling

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min. + 12 Std. Einweichen

  • Die Datteln und Pekannüsse in jeweils 100 ml Wasser 12 Std. einweichen, am besten über Nacht.
  • Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Die Kurkumawurzel waschen und in Stücke schneiden. Linden-, Buchen- und Stachelbeerblätter waschen und abtropfen lassen, 6 große Lindenblätter als Untersetzer für die Gläser beiseitelegen. Alle restlichen Blätter mit Orange und Kurkuma in den Mixer geben.
  • Die Datteln mitsamt dem Einweichwasser ebenfalls in den Mixer geben. Die Pekannüsse in ein Sieb abgießen und ohne das Einweichwasser dazugeben. 200 ml Wasser hinzufügen.
  • Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
  • Den Smoothie in Gläser füllen und zum Servieren jeweils auf 1 großes Lindenblatt stellen. Frisch und gut gelaunt genießen.

Für 6 Personen (ca. 1,2 l) . Pro Portion: ca. 150 kcal . 3 g EW . 12 g F . 8 g KH

Zutaten

  • 4 getrocknete Datteln (entsteint)
  • 100 g Pekannüsse
  • 200 ml Wasser (insgesamt zum Einweichen)
  • 2 Orangen
  • 1 kleine Kurkumawurzel (ca. 10 g)
  • 15 junge Buchenblätter
  • 18 junge Lindenblätter
  • 15 junge Stachelbeerblätter
  • ca. 200 ml Wasser (zum Mixen)