Vollkornbaguette mit Käse-Walnuss-Creme

Vollkornbaguette mit Käse-Walnuss-Creme

© Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Walnüsse grob hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Beides mit dem Parmesan in eine Schüssel geben.
  • Die Crème fraîche und den Zitronensaft mit in die Schüssel geben und alles glatt verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Schraubglas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
  • Kurz vor dem Verzehr die Birne waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und eine Birnenhälfte längs in dünne Scheiben schneiden. Das Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Käse-Walnuss-Creme bestreichen und mit den Birnenspalten belegen. Die andere Birnenhälfte dazu essen oder als Dessert servieren.

Für 1 Personen . Pro Portion ca. 545 kcal . 15 g EW . 38 g F . 35 g KH

Zutaten

  • 10 Walnusskernhälften
  • 2 Stängel Petersilie
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Birne
  • 1 Vollkorn-Baguettebrötchen