Weinblätter mit Mairübchenfüllung

Weinblätter mit Mairübchenfüllung

© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle

Zubereitung

Zubereitung: 35 Min.

  • Die Mairübchen schälen und grob hacken. Mit dem Olivenöl in einen Standmixer geben und grob pürieren. Die Tomaten klein schneiden, in den Mixer geben und alles nochmals pürieren. Die Füllung salzen und pfeffern.
  • Die Weinblätter sorgfältig abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Die Blätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen, die Spitzen zeigen dabei nach oben. Bei Bedarf die Stängel abschneiden.
  • Je 2 – 3 EL Rübchenfüllung in der Mitte der Weinblätter verteilen. Nacheinander die Blätter von unten her wie eine Zigarre aufrollen, dabei zwischendurch die beiden Blattenden rechts und links nach innen umbiegen.
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Für 12 Häppchen . Pro Portion: 50 kcal . 0 g EW . 5 g F . 1 g KH

Zutaten

  • 2 Mairübchen
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 8 sonnengetrocknete Tomaten (in Öl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 12 Weinblätter (in Salzlake)
  • 150 ml Tomatensalsa