Weißer Bohnensalat

Weißer Bohnensalat

© Barbara Bonisolli

Zubereitung

Zubereitung: 15 Min.

  • Die Bohnen und den Thunfisch abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein würfeln. Die Kapern grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und die dicken Stiele entfernen. Den Rucola grob hacken.
  • Die Bohnen mit Thunfisch, Tomatenwürfeln, Kapern, Frühlingszwiebeln, Rucola und Öl in eine Schüssel geben und mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Den Salat gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Für 2 Portionen . Pro Portion: ca. 275 kcal . 25 g EW . 10 g F . 16 g KH

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft; 140 g Abtropfgewicht)
  • 2 Tomaten
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Kapern
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer