Wilde Hilde

Wilde Hilde

© Jörn Rynio

Zubereitung

5 Min. Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen, Kerngehäuse belassen, achteln und in den Mixer geben. Sauerampfer, Löwenzahn, Schafgarbe und Gänsefuß abbrausen und kurz trocken schütteln. 4 Löwenzahnblättchen beiseitelegen, übrige Kräuter klein schneiden. Alle Wildkräuter in den Mixer füllen.
  •  
  • Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Den Smoothie in 4 Gläser füllen und mit Löwenzahnblättchen dekorieren. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.
  •  

Für 4 Portionen à 200 ml . Pro Portion ca. 35 kcal . 1 g EW . 0 g F . 7 g KH

Zutaten

  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 kleine Handvoll Sauerampfer (20 g)
  • 12 Blatt Löwenzahn
  • 5 Blatt Schafgarbe
  • 6 Stängel Weißer Gänsefuß
  • 400 ml Wasser