Wok-Ratatouille

Wok-Ratatouille

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Das Gemüse waschen und putzen. Zucchino, Aubergine und Paprika getrennt in gut ½ cm große Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Den Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Die Auberginenwürfel darin bei starker Hitze unter Rühren 2 – 3 Min. braten. Zucchino und Paprika mit dem übrigen Öl und den Kräutern dazugeben und alle Zutaten unter Rühren weitere 2 – 3 Min. braten.
  • Die Tomaten und den Knoblauch untermischen und nur noch kurz weiterbraten. Das Gericht salzen, pfeffern und gleich servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 195 kcal . 4 g EW . 16 g F . 9 g KH

Zutaten

  • 1 Zucchino (ca. 200 g)
  • ½ kleine Aubergine (ca. 150 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Kirschtomaten
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer