Wrap mit asiatischem Rindfleisch

Wrap mit asiatischem Rindfleisch

© Jörn Rynio

Zubereitung

30 Min. Zubereitungszeit

  • Ingwer schälen und fein schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce sowie Ingwer ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  • Für die Füllung die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, vom Stein befreien, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, grob würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Die Korianderblätter in sehr feine Streifen schneiden. Nun Avocado mit Joghurt pürieren und mit Koriander, Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin 1-2 Minuten je Seite scharf anbraten. Wrap mit Avocado-Creme bestreichen und mit Fleisch sowie Möhrenstreifen belegen. Dabei das untere und obere Drittel frei lassen.
  • Wenn alles belegt ist, unteres und oberes Drittel zur Mitte klappen und den Wrap von der Seite her aufrollen. Den Warp nun bei Bedarf am unteren Ende mit Alufolie einschlagen und servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 359 kcal . 18 g EW . 18 g Fett . 29 g KH . 2 mg Eisen

Zutaten

  • Etwas Ingwerknolle
  • 80 g Rindfleisch, mager
  • 1 EL Sojasoße
  • 0,5 St. Karotte
  • 0,5 St. Avocado
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 EL Joghurt, laktosefrei, 1,5% Fett
  • etwas Koriander, frisch
  • etwas Salz
  • etwas Chiliflocken
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 St. Wrap