Wurstsalat mit Radieschen

Wurstsalat mit Radieschen

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll

Zubereitung

20 Min.

  • Die Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Einige zarte Blätter Radieschengrün abzupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Essig und Brühe gründlich verrühren und das Dressing mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Radieschen putzen, waschen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  • In einer Schüssel Würstchen, Radieschen und Paprika mischen, mit dem Dressing marinieren und nochmals abschmecken.

. Pro Portion 320 kcal . 16 g EW . 24 g F . 6 g KH

Zutaten

  • 4 Frankfurter oder Wiener Würstchen (200 g)
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 1 – 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz | Pfeffer aus der Mühle
  • 1 gelbe Paprikaschote