Zedernbrot

Zedernbrot

© Jörn Rynio

Zubereitung

1 Std. 30 Min. Zubereitung

  • Drei bis vier Backbleche mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und -schale sowie 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Puderzucker zugeben.
  • Anschließend die gemahlenen Mandeln erst mit dem Teigschaber, dann mit der Hand unterkneten, bis sich der Teig ballt und knetbar wird.
  • Den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Backbrett geben, flach drücken, mit Zucker bestreuen, mit Frischhaltfolie bedecken und zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen. Halbmonde ausstechen, auf die Bleche setzen und 2 Std. trocknen lassen.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Zedernbrot nacheinander auf der unteren Schiene im heißen Backofen je 10–12 Min. backen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzuckerguss bestreichen.

Für ca. 80 Stück . ca. 70 kcal . 2 g Eiweiß . 4 g Fett . 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 großen Bio-Zitrone
  • Salz
  • 500 g Puderzucker
  • 600 g geschälte gemahlene Mandeln
  • Zucker zum Arbeiten