© Jörn Rynio
Zubereitung
1 Std. 30 Min. Zubereitung
- Drei bis vier Backbleche mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und -schale sowie 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Puderzucker zugeben.
- Anschließend die gemahlenen Mandeln erst mit dem Teigschaber, dann mit der Hand unterkneten, bis sich der Teig ballt und knetbar wird.
- Den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Backbrett geben, flach drücken, mit Zucker bestreuen, mit Frischhaltfolie bedecken und zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen. Halbmonde ausstechen, auf die Bleche setzen und 2 Std. trocknen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Zedernbrot nacheinander auf der unteren Schiene im heißen Backofen je 10–12 Min. backen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzuckerguss bestreichen.