Avocado-Tomaten-Salsa

Avocado-Tomaten-Salsa

© Monika Grossmann

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft und -schale, Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel mischen. Die Avocadosalsa mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  • Tomaten waschen und halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Avocadosalsa mischen. Die Salsa 5 – 10 Min. ziehen lassen.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 515 kcal . 5 g EW . 53 g F . 3 g KH

Zutaten

  • 1 Bio-Limette
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 reife Avocados
  • ⅓ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 – 3 Msp. Chilipulver
  • 2 Tomaten