Ernährung und Psoriasis-Arthritis

Ernährung und Psoriasis-Arthritis

Gleich zu Beginn sollte gesagt werden, dass es etwas wie eine spezielle Diät oder Ernährung bei Psoriasis-Arthritis nicht gibt. Das bedeutet jedoch bei Weitem nicht, dass es egal ist, wie man sich ernährt. Denn gerade Betroffene von Psoriasis-Arthritis und anderen chronisch-entzündlichen Erkrankungen sollten auf eine gesunde und vor allem ausgewogene Ernährung mit vielen Vitaminen und Nährstoffen achten.

Fischfette, auch Omega-3-Fettsäuren genannt, wirken z.B. günstig gegen Gelenksentzündungen. Omega-3-Fettsäuren sind etwa in fettreichen Fischsorten, wie Lachs, Thunfisch oder Makrelen enthalten. Aber auch z.B. Avocados, Walnüssen oder Mandeln weisen einen erhöhten Gehalt an Omega-3- Fettsäuren auf.

Gelenk- und Hautsymptome können durch Alkohol verstärkt werden. Bei Psoriasis-Arthritis sollte daher Alkohol eher vermieden werden.

 

 

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