Gleich zu Beginn sollte gesagt werden, dass es etwas wie eine spezielle Diät oder Ernährung bei Psoriasis-Arthritis nicht gibt. Das bedeutet jedoch bei Weitem nicht, dass es egal ist, wie man sich ernährt. Denn gerade Betroffene von Psoriasis-Arthritis und anderen chronisch-entzündlichen Erkrankungen sollten auf eine gesunde und vor allem ausgewogene Ernährung mit vielen Vitaminen und Nährstoffen achten.
Fischfette, auch Omega-3-Fettsäuren genannt, wirken z.B. günstig gegen Gelenksentzündungen. Omega-3-Fettsäuren sind etwa in fettreichen Fischsorten, wie Lachs, Thunfisch oder Makrelen enthalten. Aber auch z.B. Avocados, Walnüssen oder Mandeln weisen einen erhöhten Gehalt an Omega-3- Fettsäuren auf.
Gelenk- und Hautsymptome können durch Alkohol verstärkt werden. Bei Psoriasis-Arthritis sollte daher Alkohol eher vermieden werden.
Rheumaliga Schweiz (o.J.): Ernährung bei Arthrose. https://www.rheumaliga.ch/blog/2018/ernaehrung-bei-arthrose (abgerufen am 06.12.2019)
Rheumaliga Schweiz (o.J.): Psoriasis-Arthritis. https://www.rheumaliga.ch/rheuma-von-a-z/psoriasis-arthritis abgerufen am 06.12.2019)