Gesunde Ernährung und Schuppenflechte

Gesunde Ernährung und Schuppenflechte

Bei der Schuppenflechte handelt es sich um eine Erkrankung des Immunsystems. Gesunde Ernährung stärkt das Immunsystem und beeinflusst den Krankheitsverlauf bei Psoriasis. Viele Betroffene konnten bereits feststellen, dass sich eine Ernährungsumstellung auch auf ihre Schuppenflechte auswirkt, jedoch gibt es keine spezielle Diät, denn jede Schuppenflechte ist anders und reagiert somit auch anders. Bewusste, gesunde Ernährung hilft jedoch Übergewicht zu vermeiden oder zu reduzieren.

 

Praktische Ernährungstipps – leicht umgesetzt!

  • Tierische Fette reduzieren! Versuchen Sie möglichst wenig tierische Fette zu sich zu nehmen. Wurst und Fleisch sollten maximal zwei Mal pro Woche auf Ihrem Speiseplan stehen.
  • Greifen Sie zu Fisch! Fische sind reich an Omega-3-Fettsäuren und daher eine ideale Ergänzung für jeden Speiseplan: Makrele, Lachs und Hering sind hier besonders gut geeignet.
  • Viel trinken! Versorgen Sie Ihren Körper stets mit ausreichend Flüssigkeit – mindestens 1,5 Liter Wasser sollten es pro Tag sein.
  • Je bunter desto besser! Obst und Gemüse schmecken gut und halten Sie gesund. Versuchen Sie fünf Portionen pro Tag zu sich zu nehmen und starten Sie am besten mit einem gesunden Obstteller in den Tag.
  • Vermeiden Sie Alkohol! Übermäßiger Alkoholkonsum kann Psoriasis-Schübe begünstigen. Versuchen Sie daher möglichst auf Alkohol zu verzichten.

 

 

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