Bärentatzen

Bärentatzen

© Günter Beer

Zubereitung

1 Std. 15 Min. Zubereitung

  • Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Schokolade fein reiben und mit Zitronenschale, Mandeln, Zimt- und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
  • Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Mandelmischung mit dem Teigschaber vorsichtig unterziehen.
  • Das Förmchen mit Zucker ausstreuen. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen, diese in Zucker wälzen, nacheinander ins Förmchen drücken und mit 3 cm Abstand aufs Blech klopfen. Die Tatzen 12 Std. an einem kühlen Ort trocknen lassen.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen und die Tatzen darin (Mitte) 15–20 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben die Schokoglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Tatzenspitzen darin eintauchen.
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Für ca. 40 Stück . ca. 80 kcal . 2 g Eiweiß . 5 g Fett . 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 EL Kakao‑ pulver
  • 3 Eiweiß
  • Salz
  • 150 g Zucker plus mehr zum Formen
  • 100 g Schokoglasur (nach Belieben)
  • 1 Bärentatzenförmchen