Blattsalate mit gebratenem Tofu

Blattsalate mit gebratenem Tofu

© Jörn Rynio

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Orange heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, eine Orangenhälfte auspressen. Die Pfefferkörner grob hacken. Koriander abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Orangen- und Zitronensaft, gehackten Pfeffer, Koriander und Senf mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade und der Orangenschale mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Dann die Blattsalate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl gründlich unter die Salatsauce schlagen.
  • Übriges Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Tofu abtropfen lassen und im Öl bei starker Hitze rundherum in 3 – 4 Min. knusprig braten. Salat mit Sauce und eventuell etwas Marinade mischen. Auf Teller verteilen und den Tofu darauf anrichten.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 195 kcal . 9 g EW . 15 g F . 5 g KH

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 400 g Tofu
  • 250 g gemischte Blattsalate
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl