Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

© Anke Schütz

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Für die Suppe den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen, die Stiele schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Blumenkohl darin kurz andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 – 10 Min. weich köcheln lassen.
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  • Inzwischen für die Suppeneinlage die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Saatenmischung darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen.
  • Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebelringe unterrühren. Die Suppe auf tiefe Teller oder in Schälchen verteilen und mit den gerösteten Saaten bestreuen.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 305 kcal . 4 g EW . 28 g F . 6 g KH

Zutaten