Burning Desire mit Äpfeln, Ingwer und Kardamom

Burning Desire mit Äpfeln, Ingwer und Kardamom

© Kramp/Gölling

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min. + 2 Std. Einweichen

  • Die Maulbeeren in 200 ml Wasser 2 Std. einweichen.
  • Die Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Dabei jeweils Stiel und Blütenansatz entfernen, das Kerngehäuse belassen. Den Ingwer waschen. Die Zitronenhälfte waschen und spiralförmig mit einem scharfen Messer schälen, die Zitronenschale für die Dekoration beiseitelegen.
  • Apfelstücke, Ingwer und Zitronenfruchtfleisch mit dem Kardamom in den Mixer geben. Die Maulbeeren mitsamt dem Einweichwasser dazugeben. 400 ml Wasser hinzufügen.
  • Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
  • Den Smoothie in Gläser füllen und mit der beiseitegelegten Zitronenschale dekorieren. Frisch und gut gelaunt genießen.

Für 4 Personen (ca. 1 l) . Pro Portion: ca. 180 kcal . 4 g EW . 1 g F . 33 g KH

Zutaten

  • 150 g getrocknete Maulbeeren
  • 200 ml Wasser (zum Einweichen)
  • 3 Äpfel
  • 1 Stück Ingwer (1,5 cm lang)
  • ½ Zitrone
  • 1 kräftige Prise gemahlener Kardamom (siehe Superfood-Info)
  • ca. 400 ml Wasser (zum Mixen)