Chili con Seitan

Chili con Seitan

© Anke Schütz

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Den Seitan in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Seitan darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Knoblauch und Paprika kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Agavendicksaft würzen. Tomaten samt Saft und Brühe einrühren, aufkochen lassen. Dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken und alles zugedeckt noch ca. 5 Min. garen.
  • Inzwischen Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Eintopf geben und bei milder Hitze ca. 5 Min. mitkochen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, anrichten und mit je 1 Klecks Joghurt garnieren. Mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passt Baguette.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 405 kcal . 34 g EW . 10 g F . 45 g KH

Zutaten

  • 400 g Seitan
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 gelbe und rote Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver (Gewürzmischung)
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Maiskörner (285 g Abtropfgewicht)
  • ½ Bund Koriandergrün
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Sojajoghurt