Coleslaw mit Radieschen

Coleslaw mit Radieschen

© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle

Zubereitung

Zubereitung: 15 Min.

  • Die Weiß- und Rotkohlviertel waschen, putzen, vom Strunk befreien und auf der Küchenreibe oder Mandoline so fein wie möglich raspeln. Möhren schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach hauchdünne Scheiben abziehen. Die Möhrenscheiben mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
  • Den Apfelessig mit dem Salz und dem Honig in einer Schüssel verrühren. Den geraspelten Kohl und die Möhrenstreifen dazugeben, vermengen. Salat abdecken und 1 Std. marinieren lassen.
  • Dann den Coleslaw gut durchrühren, bei Bedarf in einem Sieb kurz abtropfen lassen und wieder in die Schüssel geben. Die Radieschen putzen, waschen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Mit der Mayonnaise ebenfalls in die Schüssel geben. Alles vermischen und den Salat eventuell nachsalzen und mit Pfeffer würzen.
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Für 4 Personen . Pro Portion: 170 kcal . 3 g EW . 12 g F . 12 g KH

Zutaten

  • ¼ Weißkohl (etwa 300 g)
  • ¼ Rotkohl (etwa 300 g)
  • 2 Möhren
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Salz
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 kleines Bund Radieschen
  • 60 g Mayonnaise)
  • schwarzer Pfeffer