Curryreissalat mit Hähnchen

Curryreissalat mit Hähnchen

© Kramp/Gölling

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Den Reis mit 1 TL Currypulver in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ananas- und Zitronensaft mit übrigem Currypulver und Honig verrühren, das Öl unterschlagen. Paprika halbieren und entkernen, waschen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfilet, falls nötig, in Streifen schneiden. Salat putzen und waschen, trocken schütteln und zerpflücken.
  • Zuerst die Vinaigrette in das Glas gießen. Dann nacheinander Paprika, Sellerie, Reis, Hähnchen, Ananas und Salat darüberschichten. Chilisauce und Röstzwiebeln daraufgeben. Das Glas verschließen, (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen.

Für 1 Glas (ca. 600 ml) . Pro Glas ca. 635 kcal . 26 g EW . 25 g F . 74 g KH

Zutaten

  • 40 g 10-Min.-Langkornreis
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • 1 Ananasscheibe mit 2 EL Ananaseinlegesaft (aus der Dose)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 ½ EL Erdnussöl
  • 1 rote Spitzpaprikaschote
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 75 g gebratene Hähnchenbrustfiletstreifen (vom Vortag oder aus dem Kühlregal)
  • ½ Mini-Romanasalat
  • 1 EL süßscharfe Chilisauce
  • 1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)