Dreifaches Käsebrot mit Gurken

Dreifaches Käsebrot mit Gurken

© Fotos mit Geschmack

Zubereitung

15 Min. Zubereitungszeit

  • Gurke putzen, auf Wunsch schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Roggenmischbrot mit Frischkäse bestreichen und Gurken darauf verteilen. Den Emmentaler auf die eine Hälfte legen. Dann das Weizenmischbrot mit Tomatenmark bestreichen, pfeffern und mit Gouda belegen.
  • Am Ende das Brot schichten. Mit dem Emmentaler Brot beginnen, das Goudabrot darauf legen und das Sandwich mit dem verbliebenen Frischkäsebrot abschließen. Die nicht bestrichene Seite zeigt dabei nach oben. Das Brot halbieren, jeweils mit Zahnstochern fixieren und servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 524 kcal . 30 g EW . 12 g Fett . 70 g KH . 3 mg Eisen

Zutaten

  • 60 g Gurke
  • 2 Scheiben Roggenmischbrot
  • 3 EL Kräuterfrischkäse, 10% Fett
  • 1 Scheibe Edamer, 30% F.i.Tr.
  • 1 Scheibe Weizenmischbrot
  • 6 TL Tomatenmark
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 1 Scheibe Gouda, 30% F.i.Tr.