Eier im Glas mit Kresse und Tomatenbrot

Eier im Glas mit Kresse und Tomatenbrot

© Klaus Maria Eiwanger

Zubereitung

10 Min. Zubereitungszeit

  • Eier 4-5 Minuten kochen, damit das Eigelb noch flüssig ist.
  • Währenddessen Kresse vom Beet schneiden. Das Brot toasten, mit Tomatenmark bestreichen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier in ein Glas geben, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Kresse darüber streuen. Dann mit einem Löffel anstechen und zusammen mit dem Brot genießen.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 542 kcal . 25 g EW . 21 g Fett . 58 g KH . 5 mg Eisen

Zutaten

  • 2 St Ei
  • 10 g Kresse
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 60 g Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Olivenöl