Garnelensalat mit Wildreis und Pfirsich

Garnelensalat mit Wildreis und Pfirsich

© Barbara Bonisolli

Zubereitung

Zubereitung: 30 Min.

  • Die Reismischung mit 200 ml Salzwasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen, dann den Reis zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in 10 – 15 Min. weich köcheln lassen.
  • In einen zweiten Topf ca. 5 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Die Eier in das kochende Wasser legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. hart kochen.
  • Inzwischen die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Reismischung in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in grobe Würfel schneiden.
  • Pfirsich, Reismischung, Eier und Garnelen in der angegebenen Reihenfolge in eine Glasschüssel schichten. Saure Sahne mit Currypulver und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Garnelen verteilen. Zuletzt die Frühlingszwiebelringe aufstreuen und den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Std. kalt stellen.

Für 2 Portionen . Pro Portion: ca. 405 kcal . 25 g E . 13 g F . 47 g KH

Zutaten

  • 100 g Wildreis-Basmati-Mischung
  • Salz
  • 2 Eier
  • 200 g geschälte küchenfertige aufgetaute TK-Garnelen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Pfirsich
  • 100 g saure Sahne
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Honig
  • Pfeffer