© Wolfgang Schardt
Zubereitung
30 Min. Zubereitung
- Das Salz in einer Schüssel mit 3 EL Wasser mischen. Eine kleine ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm) mit einem Stück Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Ein Drittel der Salzmischung in die Form füllen. Zwiebeln daraufsetzen, das restliche Salz dazwischen und darüber verteilen und fest andrücken. Die Zwiebeln im heißen Ofen (Mitte) (unten) ca. 1 Std. backen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen für den Dip den Ziegenfrischkäse mit 1 – 2 EL Wasser glatt verrühren. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abstreifen und hacken. Die Hälfte unter den Käse mischen. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
- Zum Servieren die Salzkruste aufklopfen, z. B. mit einem Fleischhammer. Das Zwiebelfleisch aus den Häuten lösen und mit dem Dip servieren. Restlichen Thymian darüberstreuen. Dazu passen geröstete Brotscheiben und Salat.