Geflügel-Sandwichrolle

Geflügel-Sandwichrolle

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Vollkorntoast entrinden und die Scheiben mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
  • Rucola waschen, verlesen, putzen und einige Blätter fein schneiden. Quark, fein geschnittene Rucolablätter und Kräuter verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Toastscheiben mit der Quarkcreme bestreichen. Gurke waschen, putzen und vierteln. Jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  •  
  • Restlichen Rucola, Putenbrust und Gurkenscheiben auf der Quarkcreme verteilen. Toastscheiben eng aufrollen, mit Holzspießen fixieren und z. B. mit Möhrenstiften oder Kirschtomaten als Beilage genießen.

Für 2 Personen . ca. 385 kcal . 34 g Eiweiß . 13 g Fett . 31 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
  • 50 g Rucola
  • 200 g Quark (20 % Fett)
  • 1 Päckchen gemischte TK-Kräuter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Salatgurke (ca. 150 g)
  • 100 g Putenbrustaufschnitt
  • 4 Holzspieße