Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme

Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Die Rote Bete und den Schafskäse würfeln. Die Walnusskerne hacken. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Blätter für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
  • Für das Dressing Aceto balsamico mit Senf, Salz sowie 1 Prise Zucker mischen und das Walnussöl unterschlagen. Das Dressing mit den Roten Beten vermengen.
  • Die Chicoréeblätter kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Öffnung nach oben auf zwei Teller legen.
  • Rote Bete mit dem Schafskäse pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Creme in die Chicoréeblätter füllen. Die Schiffchen mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren.

Für 2 Personen . ca. 310 kcal . 8 g Eiweiß . 27 g Fett . 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 125 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
  • 50 g Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.)
  • 40 g Walnusskerne
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 EL Aceto balsamico
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 große Chicoréeblätter