Gemüse-Nudeln mit Tofu

Gemüse-Nudeln mit Tofu

© Pete Eising, Jörn Rynio

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Teriyaki-Sauce und Wasabi verrühren, Tofu darin wenden.
  • Die Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Shiitakepilze entstielen, Hüte abreiben und vierteln. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser 3 – 4 Min. garen.
  • Inzwischen 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den Tofu abtropfen lassen und in 2 – 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen. Paprika und Pilze mit dem übrigen Erdnussöl in den Wok geben und 2 – 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, 1 Min. weiterbraten. Nudeln und Tofu dazugeben und untermischen. Das Ganze mit der Teriyaki-Marinade, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblätter von den Stielen zupfen und über die Gemüsenudeln streuen.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 410 kcal . 14 g EW . 19 g F . 45 g KH

Zutaten

  • 250 g fester Tofu
  • 50 ml Teriyaki-Sauce (japanische Würzsauce; Asialaden)
  • ½ TL Wasabipaste (japanischer grüner Meerrettich; Asialaden)
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Shiitakepilze
  • 200 g Soba-Nudeln (ersatzweise Mie-Nudeln)
  • Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 – 2 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)