Geröstetes Low-Carb-Müsli

Geröstetes Low-Carb-Müsli

© Lang

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min.

  • Den Backofen samt Blech (Mitte) auf 150° vorheizen. Sojaflocken, Haferflocken, Kokoschips, Mandeln, Leinsamen und Weizenkleie in einer Schüssel mischen.
  • Honig, Stevia, Öl, Zimt und die Vanille mit 2 EL Wasser verrühren. Das Honigwasser gründlich mit der Flockenmischung vermengen.
  • Das Blech mit Backpapier auslegen und die Müslimischung gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 15 Min. backen, dabei nach 10 Min. einmal umrühren.
  • Müsli aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, dann in einen verschließbaren Behälter umfüllen. Haltbarkeit: mindestens 4 Wochen.

Für 8 Portionen . pro Portion: ca. 220 kcal . 11 g EW . 15 g F . 10 g KH

Zutaten

  • 120 g Sojaflocken
  • 80 g kernige Haferflocken
  • 50 g Kokoschips
  • 50 g Mandeln
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Weizenkleie
  • 20 g Honig
  • 1 – 2 g Stevia-Streusüße
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Zimtpulver
  • 3 – 4 Msp. gemahlene Vanille