© Monika Grossmann
Zubereitung
45 Min. Zubereitung
- Gojibeeren in Mirin ca. 30 Min. einweichen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Knoblauch samt Schale leicht anquetschen. Sesamsamen hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit 1 TL Salz im Mörser pulverisieren.
- 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, die Hälfte von dem Spinat und Knoblauch darin bei großer Hitze ca. 2 Min. braten, zwischendurch wenden. Spinat und Knoblauch herausnehmen, den Wok mit Küchenpapier auswischen. Übriges Öl, Knoblauch und übrigen Spinat in den Wok geben und ca. 2 Min. braten.
- Die Gojibeeren abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen und mit der ersten Spinathälfte in den Wok geben, bei großer Hitze 2 – 3 Min. einkochen lassen. Spinat mit Sesamsalz würzen, mit den Gojibeeren locker mischen.