Grünes Minzpüree auf Radieschen-Couscous

Grünes Minzpüree auf Radieschen-Couscous

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

40 Min. Zubereitung

  • Couscous in eine Schale geben, die Gemüsebrühe aufkochen, über den Coucous gießen, umrühren und den Couscous zugedeckt 5 – 8 Min. quellen lassen.
  • Erbsen in warmem Wasser langsam auftauen lassen. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feinste Würfel schneiden. Radieschen waschen und putzen, 4 Radieschen fein würfeln, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Zitronen auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  • Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Schalotten-, Gurken- und Radieschenwürfeln vermengen. 2 EL gehackten Dill unterheben und den Couscous mit Salz, Pfeffer und 3 – 4 EL Zitronensaft würzen. Joghurt einrühren und den Salat 10 – 15 Min. durchziehen lassen.
  • 6 EL Erbsen beiseitestellen. Die restlichen Erbsen mit 4 EL Zitronensaft, der Minze und Salz in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Garnierring mit Couscous zu gut zwei Dritteln füllen. Dann pro Portion 2 bis 3 Esslöffel Erbsenpüree daraufgeben. Den Inhalt andrücken und den Garnierring abziehen. Türmchen mit Radieschenscheiben belegen. Noch 1 TL Erbsenpüree obenauf setzen und das Türmchen mit Erbsen und restlichem Dill garnieren.

Für 4 Personen . ca. 220 kcal . 11 g Eiweiß . 2 g Fett . 36 g Kohlenhydrate

Zutaten