© Wolfgang Schardt
Zubereitung
40 Min. Zubereitungszeit
- Mangold putzen und die Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden. Dann Stiele fein würfeln. Die Blätter für 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Blätter von Petersilie sowie Thymian abziehen und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Nun die gewürfelten Mangoldstiele in die Pfanne geben, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Kräuter hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes die Mangoldblätter auslegen, die angebratenen Stielen darauf verteilen und Fleisch darauf legen. Zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder Garn fixieren und über kochendem Wasser, in einem Dämpfeinsatz oder Sieb 10-15 Minuten dämpfen. Währenddessen Reis nach Packungsanweisung garen.
- Für die Tomatensauce Tomaten in einen Topf geben, einige Minuten köcheln lassen, Pesto einrühren, salzen und pfeffern. Nun Hähnchen-Roulade mit Tomatensauce und Reis servieren.