Heidelbeer-Joghurt-Shake

Heidelbeer-Joghurt-Shake

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Ryniov

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Frische Heidelbeeren in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Minzblätter kalt abbrausen und trocken schütteln.
  • Heidelbeeren, 8 Minzblätter und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Den Joghurt und die Milch dazugeben. Shake mit Vanille und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken, in zwei hohe Gläser füllen, mit der restlichen Minze dekorieren und gleich trinken.

Für 2 Personen . ca. 120 kcal . 6 g Eiweiß . 3 g Fett . 14 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 10 Minzblätter
  • 1 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
  • 1 Msp. gemahlene Vanille