© Pete Eising, Jörn Rynio
Zubereitung
30 Min. Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Spitzkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Anschließend den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalotten und die Kohlstreifen darin 2 – 3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl aus der Pfanne nehmen.
- Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Spätzle darin nach Packungsangabe unter Wenden 2 – 3 Min. goldbraun braten. Die Kohlmischung wieder hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Petersilie und den Käse darüberstreuen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.