Kopfsalat mit Melone

Kopfsalat mit Melone

© Lang, Markus Voll

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke schälen und klein schneiden. Die Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  • Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Nach Belieben die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. (TK-Himbeeren auftauen lassen.)
  • Für das Dressing Zitronensaft, Agavendicksaft, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit Salatblättern, Gurke, Melone, Basilikum und nach Belieben mit Himbeeren mischen. Den Salat auf kleine Schalen oder Teller verteilen.

Für 4 Personen . ca. 90 kcal . 3 g Eiweiß . 1 g Fett . 17 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • ½ Kopfsalat
  • ½ Salatgurke
  • 600 g Wassermelone
  • 2 Stängel Basilikum
  • 50 g Himbeeren (nach Belieben, frisch oder TK)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 150 g fettarmer Joghurt (1,8 % Fett)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer