Lammhackbällchen aus dem Ofen

Lammhackbällchen aus dem Ofen

© Jörn Rynio

Zubereitung

35 Min. Zubereitung

  • Backofen auf 220° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Hackbällchen die Milch lauwarm erwärmen, den Toast darin einweichen. Zwiebel und Möhre schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Alles mit Ei, Sesam, Senf und Hackfleisch gut vermischen. Die Lammhackmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Hackfleischmasse 24 walnussgroße Bällchen formen und auf das Backblech legen. Die Bällchen im Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 20 – 25 Min. gar und knusprig braten.
  • Inzwischen für den Dip die Auberginen kurz abtropfen lassen und in einen Rührbecher geben. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit Kreuzkümmel und Zitronensaft zu den Auberginen geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dip mit den Hackbällchen essen.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 640 kcal . 45 g EW . 46 g F . 12 g KH

Zutaten