© Lang, Markus Voll
Zubereitung
20 Min. Zubereitung
- Den Flaum von den Quitten mit einem Küchentuch abreiben. Quitten schälen, achteln und entkernen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
- In einem Topf 1 l Wasser mit 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, Nelken und nach Belieben mit Sternanis aufkochen. Quitten und Äpfel im Sud in ca. 15 Min. weich kochen. Dann abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
- Ofen auf 180° vorheizen. Butter, übrigen Zucker, Nüsse und Eier glatt rühren. Form kalt ausspülen und mit dem Blätterteig auslegen. Die Nussmasse darauf verteilen und Quitten und Äpfel abwechselnd einschichten. Mit Sahne beträufeln und mit ½ TL Zimt bestreuen. Die Quitten-Tarte im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen.