Gemüsepfanne mit Schafskäse

Gemüsepfanne mit Schafskäse

© Pete Eising, Jörn Rynio

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. dünsten. Das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitdünsten. Thymian hinzufügen, die Brühe dazugießen und offen 5 Min. weiterdünsten.
  • Inzwischen das Basilikum von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Das Gemüse salzen und pfeffern, die Basilikumstreifen unterheben. Käse darüberstreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu passt Ciabatta.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 240 kcal . 12 g EW . 19 g F . 6 g KH

Zutaten

  • je 1 große rote, gelbe und orange Paprikaschote
  • 2 kleine Zucchini (à ca. 150 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • Salz
  • Pfeffer