Seitan-Gulasch mit Aprikosen-Linsen-Reis

Seitan-Gulasch mit Aprikosen-Linsen-Reis

© Günter Beer

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

  • Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zugedeckt garen. Die Aprikosen klein würfeln. 5 Min. vor Garzeitende Linsen und Aprikosenwürfel auf den Reis geben und das Ganze warm halten.
  • Die Pilze trocken abreiben und putzen. Die Pilze und den Seitan mundgerecht schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
  • Im Wok oder in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Pilze, Seitan und Zwiebeln darin hellbraun braten. Dann Knoblauch, Tomatenmark, Currypulver, Chiliflocken, Fenchelsamen und Lorbeerblätter dazugeben und alles 3 Min. schmoren.
  • Die Tomaten waschen, ohne Stielansätze in Würfel schneiden und in den Wok geben. Alles weitere 3 Min. schmoren. Die Asiabrühe angießen, alles aufkochen, dann salzen. Den Aprikosen-Linsen-Reis durchmischen und mit dem Seitan-Gulasch servieren.

FÜR 2 PERSONEN . Pro Portion: ca. 630 kcal . 39 g EW . 13 g F . 85 g KH

Zutaten