Sommersuppe

Sommersuppe

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Die Eier in 9 Min. in kochendem Wasser hart kochen, dann aus dem Topf nehmen, abschrecken und abkühlen lassen. Den Joghurt mit 1 l Wasser und dem scharfen Senf in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Min. kalt stellen.
  • Die Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Den Dill kalt abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken. Radieschen und Dill unter die gekühlte Joghurtsuppe rühren.
  • Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Sommersuppe mit den Eierscheiben belegen und sofort servieren.

Für 2 Personen . ca. 160 kcal . 12 g Eiweiß . 8 g Fett . 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • ½ TL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Radieschen
  • 1 Bund Dill