© Monika Grossmann
Zubereitung
35 Min. Zubereitung
- Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen. Chilischote, Koriander- und Kardamomsamen im Mörser zerstoßen. Mit 3 EL Öl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian verrühren. Die Lammfilets in Stücke à ca. 2,5 cm schneiden und in der Marinade mind. 2 Std. marinieren.
- Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grob schälen. Dann die Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel darin ca. 2 Min. andünsten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann abkühlen lassen.
- Die Fleisch- und Paprikawürfel abwechselnd auf kleine Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne erhitzen, die Spieße darin rundum in ca. 4 Min. scharf anbraten. Die Lammfiletspieße aus der Pfanne nehmen und sofort heiß servieren.