Nudelsalat mit Antipasti

Nudelsalat mit Antipasti

© Jörn Rynio / Foodphotography Eising

Zubereitung

60 Min. Zubereitungszeit

  • Zucchini und Aubergine putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Dann mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer vermengen, auf dem Backblech auslegen und ca. 15 Minuten backen. Sind die Gemüsescheiben leicht gebräunt, können sie zum Abkühlen auf einen Rost gelegt werden.
  • Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Dann Pesto unterheben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian sowie Rosmarin nach Belieben würzen. Das Gemüse unterheben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen, bevor der Salat serviert wird.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 494 kcal . 16 g EW . 22 g Fett . 55 g KH . 3 mg Eisen

Zutaten

  • 100 g Zucchini
  • 0,25 St. Aubergine
  • 4 TL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 70 g Penne
  • 4 TL Pesto
  • etwas Oregano, getr.
  • etwas Thymian, getr.
  • etwas Rosmarin, getr.