Ofengemüse mit Crème fraîche

Ofengemüse mit Crème fraîche

© Barbara Bonisolli

Zubereitung

Zubereitung: 10 Min. Vorbereiten

  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, Sellerie schälen. Alles in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Gemüsesorten mit den Gewürzen und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Das Gemüse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Das Gemüse mit einem Pfannenwender wenden und weitere 15 Min. backen.
  • Inzwischen Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ofentemperatur auf 175° reduzieren. Das Brot mit dem Gemüse durchmischen, mit dem restlichen Öl beträufeln und in 10 Min. fertig backen. Das Ofengemüse mit Crème fraîche servieren.

Für 4 Personen. Pro Portion ca. 510 kcal. 9 g EW. 31 g F. 48 g KH

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Möhren
  • 375 g Knollensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Ciabatta (ca. 150 g)
  • 200 g Crème fraîche