Omelett mit Ratatouille

Omelett mit Ratatouille

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll

Zubereitung

30 Min.

  • Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Zucchino putzen und waschen, beides klein würfeln.
  • Zwiebel und Gemüse in einem Topf im heißen Öl unter Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Die Tomaten mit Saft dazugeben, dabei etwas zerdrücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig verdunsten.
  • Inzwischen die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in der Pfanne verteilen. Das Omelett zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. stocken lassen.
  • Das Omelett aus der Pfanne nehmen, in Viertel schneiden und mit dem Ratatouille anrichten. Nach Belieben noch etwas Chilipulver darüberstreuen.

. Pro Portion 375 kcal . 25 g EW . 23 g F . 13 g KH

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleiner Zucchino
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • Salz | Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Butter
  • 5 Eier
  • etwas Chilipulver