Paprika-Aprikosen-Tomaten

Paprika-Aprikosen-Tomaten

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

45 Min. Zubereitung

  • Die Aprikosen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Inzwischen das Weißbrot grob zerpflücken und in lauwarmem Wasser einweichen.
  • Die Paprika und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und jeweils grob zerkleinern. Beides im Mixer oder mit dem Pürierstab grob pürieren. Die Aprikosen mit der Einweichflüssigkeit zur Paprika-Tomaten-Mischung geben, das Weißbrot gut ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und ebenfalls in den Mixer oder Rührbecher geben.
  • Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Chiliflocken und Hartkäse unterrühren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein schneiden und ebenfalls unterrühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt besonders gut zu Ciabatta.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 255 kcal . 6 g EW . 16 g F . 20 g KH

Zutaten

  • 100 g Soft-Aprikosen
  • 2 Scheiben altbackenes Weißbrot (ca. 40 g)
  • 150 g gegrillte Paprikafilets (aus dem Glas)
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. ½ TL Chiliflocken
  • 40 g geriebener italienischer Hartkäse
  • 1 – 2 Stiele Basilikum
  • Salz | Pfeffer