Paprikavinaigrette

Paprikavinaigrette

© Anke Schütz

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Viertel fein würfeln. Oliven fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Essig mit Orangensaft verrühren, salzen, pfeffern und das Öl kräftig unterschlagen. Alle übrigen Zutaten unterrühren, 15 Min. ziehen lassen.

Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 200 kcal . 2 g EW . 20 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
  • 4 grüne Oliven ohne Stein
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 EL Sherryessig
  • 3 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl