Pasta mit Chili-Speck

Pasta mit Chili-Speck

© Anke Schütz

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Für die Nudeln 2 l Wasser im Wasserkocher aufkochen, in einen Topf umfüllen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Schon während das Wasser erhitzt wird, die Speckwürfel mit den Chiliflocken in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht braun braten. Die Tomaten waschen und vierteln.
  • Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Speck, den Tomaten, dem Olivenöl und der Petersilie im Nudeltopf mischen. Auf Teller verteilen. Nach Belieben mit zerkrümeltem Schafskäse bestreut servieren.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 710 kcal . 16 g EW . 39 g F . 72 g KH

Zutaten

  • 200 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Rigatoni)
  • Salz
  • 100 g Speckwürfel (z. B. aus dem Kühlregal)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte TK-Petersilie
  • Schafskäse zum Bestreuen (Feta)